站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

市侨联组织我市中小学生在第十九届华文大赛中再创佳绩
发布日期:2018-09-30 10:05浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  近日,第十九届世界华人学生作文大赛评选结果揭晓。此次大赛旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,以文会友,用优美文字表达丰富情感,提高海内外学生文学素养。大赛以“中国文化”、“身边风景”、“异域奇缘”为参考主题,共吸引了来自中国、德国、比利时、日本、美国、加拿大等25个国家和地区的700多万名华人学生参加,最终有20篇佳作荣获特等奖,9500篇优秀学生作品荣获一、二、三等奖,9520名教师获得指导奖,400个单位获得组织奖。
  市侨联积极组织我市归侨侨眷子女、侨爱心小学学生等1700多人参赛,经初选后报送优秀参赛作品117篇,共获得特等奖1个,一等奖2个,二等奖20个,三等奖23个,并有46名老师获得指导奖。其中环翠区古寨小学学生吕子韩的作品《因爱走进非洲》从700多万篇参赛作品中脱颖而出,获得特等奖,威海市侨联、环翠区侨联获得组织奖。
  世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台以及《快乐作文》杂志等单位联合主办。自2000年创办至今,大赛已成功举办了19届,组织水平与影响力与日俱增,成为传承弘扬中华文化,推动华文教育在海外兴盛发展的一个重要载体。近年来,市侨联积极组织我市中小学生参加比赛,参与人数持续增加,作品质量不断提高,在历届大赛中屡获佳绩。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统