站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

印尼华人何文金为我市捐赠奖学金
发布日期:2018-09-28 09:41浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  9月26日上午,印尼华人、知名侨领何文金到我市环翠区北竹岛小学参加“何文金奖学金”捐赠仪式,为我市捐赠奖学金10万元。全市共有100名品学兼优的中小学生获得奖学金,北竹岛小学是威海市第一所国侨办授予的华文教育基地,当日的捐赠仪式上,北竹岛小学首批首次有20名学生获得了“何文金奖学金”。省外侨办副主任孙西忠、副市长高书良出席捐赠仪式,高书良向何文金赠送感谢牌。捐赠仪式由市外侨办主任李建军主持。


  何文金先生祖籍福建,生于印尼,现任世界福清社团联谊会常务副主席。在印尼,何文金创办了三语学校,致力传播中华文化;在中国,何文金修桥铺路、兴学助教、助寡恤孤、捐资助学,造福桑梓之善举。从1995年第一次为家乡建造校舍至今,他为公益事业累计捐款1.4亿元人民币。在第四届世界华文教育大会上,何文金荣获“热心海外华教人士杰出贡献奖”。
 

   捐赠仪式结束后,何文金还参观了北竹岛小学的创新教室、心理课程教室、国医教室等地,对学校的传统文化教育大加赞赏,并表示明年还会来威海捐款兴学助教。近年来,威海外侨部门通过实施“凝侨兴市、建设三乡”工程,积极引导海外侨胞参与到威海的公益福利事业建设,共接受来自16个国家和地区华侨华人、港澳同胞捐赠款物折合人民币5200多万元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统