站内检索:

外侨动态

 

区市信息

乳山市外侨办多举措抓好外事服务工作
发布日期:2018-06-12 09:25浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  一是始终坚持党对外事工作的集中统一领导。外事工作事关国家主权,事关国际形象,事关发展大局。我办按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记外交思想,认真贯彻落实中央和省、以及威海市新形势下外事工作的方针政策,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,不断开创我市外事工作新局面。
  二是坚持外事服务于经济工作大局。要紧紧围绕全市发展大局,将外事工作与经济社会发展紧密结合起来。既注重“引进来”,充分利用我市海外华侨华人侨情库、海外重点人士和重点社团侨情库,积极配合我市重点产业项目和重点人才培训项目,为我市从境外引进项目、资金和人才提供坚实的支撑和平台;也鼓励“走出去”, 为便于企业走出去开展国际化经营,充分用好国际、国内两个市场、两种资源,为加快我市发展增添新动能、增创新优势。我办通过“进企业”及政务公开等渠道,向我市的民营企业、中外合资企业、外商独资企业等详细介绍推广APEC卡的便捷之处和办理方法,对企业提交的申办资料,及时给予认真审核,对材料不符合要求的,给予详细指导,确保申办成功。近两年,共办理22张APEC商务旅行卡,全部一次成功,方便企业走出去。
  三是严格执行外事工作纪律。从严规范因公出国(境)管理,严守政治纪律、组织纪律、外事纪律、保密纪律和财务纪律,坚持用法治思维和法治方式处理涉外事项,确保外事工作始终沿着法治轨道向前推进。近5年来,我市共有54批次159人出访,无一违纪行为。
  四是推动城市国际化建设。响应国家“一带一路”倡议,服务地方经济社会发展为依据,根据我市产业发展特点,推动我市城市国际化建设。目前,我市已与韩国河南市建立友好城市。2018年,市外侨办将继续推进缔结国际友好城市,从而加强同国际友好城市间经济发展、项目建设、城市管理、人才交流等领域的合作,扩展乳山对外开放的广度、深度,全力推动我市由开放型城市向国际化城市迈进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统