站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办为15名特困归侨侨眷子女发放助学金2万元
发布日期:2018-05-28 13:40浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

       针对困难归侨侨眷子女求学难的现实需要,今年以来,荣成市外侨办集中开展“关爱工程”爱心助学金活动,发动海外侨胞、侨资企业及社会爱心人士,向失去双亲、身患重病和家庭发生特殊灾害等原因造成生活特别贫困的归侨侨眷子女伸出援助之手,帮助他们度过难关,能够象正常家庭的孩子一样快乐学习,健康成长。截止目前,活动共收到捐款2万元,资助特困归侨侨眷子女15名。
       为确保活动的顺利开展,外侨办在往年发动社会爱心人士资助贫困归侨侨眷子女顺利完成学业的基础上,今年重点对全市因特殊疾病、灾害等造成的生活贫困及失去单、双亲的家庭进行走访调查,深入摸底,确定了15名家庭经济特别困难的归侨侨眷学生名单,并向社会公布。同时,分别为每名受助学生建立了档案,长效管理,跟踪服务。
       这次爱心助学金的发放,是外侨办开展“关爱工程”以来的第8个年头。自2011年以来,先后为214名贫困归侨侨眷子女捐款52万元,为那些贫困家庭注入了生机与活力,使陷入困境的家庭又重新燃起了希望之光。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统