站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

张海波率威海市经贸代表团赴比利时根特市访问
发布日期:2018-11-08 14:00浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

信息来源:Hi威海客户端讯

  11月7日,市委副书记、市长张海波率经贸代表团赴比利时根特市访问,拜访了比利时东法兰德斯省政府、根特市政府官员和重要客商,并举办威海-根特产业合作交流会,推介威海的投资环境和产业情况。

  张海波在交流会致辞中指出,威海与根特作为友好合作城市和首批中欧城镇化伙伴关系示范城市,气质相似、产业相通、人缘相亲,特别是近年来,在法兰德斯中国商会等机构的支持帮助下,两座城市的交流合作越来越深入,从经贸领域向商务合作、文化交流等各个领域拓展。我们期待通过深化两市的友好合作关系,推动两市在城市建设管理、节能环保等领域进一步加强合作,促进各类民间组织开展形式多样的体育文化交流活动,充分释放伙伴关系示范城市的合作能量,共同打造中欧城市合作的新典范。
  在比利时期间,张海波会见了东法兰德斯省政府副省长约瑟夫•道威、根特市秘书长卢克•库珀斯、法兰德斯中国商会行政总裁宋惠安等,就加强中小企业、环境保护、文化遗产、体育、招商引资等方面的交流合作达成共识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统