站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办为82名生活相对贫困归侨侨眷发放临时救助资金6.56万元
发布日期:2018-11-02 17:17浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为进一步贯彻落实全国侨务扶贫工作会议精神和国务院侨办《贫困归侨侨眷脱贫攻坚五年计划》,扎实做好2018年精准扶贫工作,外侨办始终坚持扶真贫、真扶贫,将扶助贫困归侨侨眷脱贫作为国内侨务工作的首要任务,在2017年开展贫困归侨侨眷精准识别工作基础上,精心组织,深入核查,开展对贫困归侨侨眷产业帮扶项目、发放贫困归侨侨眷临时救助、医疗救助、适龄子女教育救助等活动,争取扶贫资金6.56万元,用于救助贫困归侨侨眷82名,其中,归侨78名、侨眷4名。
  为确保工作落到实处,外侨办从加强政策宣传、明确责任分工、强化工作措施三个方面入手,严格按照上级文件规定和指示精神,主动与民政局、扶贫办及各镇、街道等相关部门联系沟通,对原有贫困归侨侨眷重新进行摸底核查,确定82名家庭经济特别困难的归侨侨眷作为救助对象,按照贫困归侨侨眷每人800元的标准,实施临时性救助。并严格按照财务管理规定,专款专用,确保救助资金及时、足额发放到每一位贫困归侨侨眷手中。
  这次扶贫资金的发放,是外侨办开展精准扶贫工作以来的又一次举措。自2016年以来,先后为559名贫困归侨侨眷争取扶贫资金58.58万元,其中,为17名患有重病的归侨侨眷争取医疗救助5.8万元,为6名贫困归侨侨眷家庭适龄子女争取奖学金1.2万元,为侨务社区争取活动经费11万元,受到了广大侨胞及社会的一致好评。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统