站内检索:

 

引资引智

冀鲁旅港同乡会来威交流访问
发布日期:2018-11-01 15:00浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  10月15日,冀鲁旅港同乡会回乡访问团一行40余人在理事长王云玲的带领下,来威访问交流。威海市政协主席高旭光和访问团一行进行了深入座谈交流,威海市副市长杨丽接见了王云玲会长,市外侨办党组书记李建军参加座谈和接见,威海市侨联副主席叶舟全程陪同同乡会在威期间的访问活动。

  高旭光主席在座谈时表示:70年来,冀鲁旅港同乡会已经发展成为一个非常成熟,既有影响力又有号召力的社团组织,积极参与香港社会事务,拥护“一国两制”和《基本法》,爱国爱港爱家乡,希望威海和冀鲁旅港同乡会携手并进,团结广大乡亲,共谋发展,为家乡、为香港作出更多贡献。
  副市长杨丽在接见时说,每次到访香港都能深深感受到香港山东人热爱家乡的一份情谊,对同乡会服务桑梓、支持家乡建设的举动所感动,希望各位乡亲,多多关注家乡,常回家看看,通过彼此交流合作,促进共同发展。

  王云玲表示,作为威海媳妇,她将带领冀鲁旅港同乡会团结一心,积极促进威海和香港交流合作,爱国爱港爱乡,竭尽所能,共同为国家繁荣、香港安定、社会发展贡献力量。
  市外侨办党组书记李建军表示,威海的发展离不开广大海外侨胞和香港同胞的关心支持,冀鲁旅港同乡会的各位乡亲,是威海走向香港、香港了解威海的重要纽带,希望大家继续关注家乡、宣传家乡。
  在威期间,同乡会一行考察了威高集团和迪尚集团,访问团对威高集团的医疗科技发展和迪尚的专属服装制造深感兴趣,表示会做好牵线搭桥工作,通过彼此交流合作,寻求投资兴业新商机。
  香港冀鲁旅港同乡会是一个拥有70年历史、4000多名会员的爱国侨团组织,其宗旨是爱我冀鲁、敦睦乡谊、沟通侨情、服务桑梓。多年来,香港冀鲁旅港同乡会在凝聚侨心、服务同乡、支持山东经济社会发展方面做了大量工作,赢得香港及山东各界的广泛赞誉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统