站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

张海波会见英国彻特纳姆市市长代表团一行
发布日期:2018-10-22 15:21浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  10月19日,威海市委副书记、市长张海波会见了英国友城彻特纳姆市市长伯纳德·费希尔和市委会首席执行官帕特丽夏·普拉特利等代表团一行9名官员。市政府副市长高书良、秘书长王清、市教育局、商务局、文广新局、体育局、职业学院及常春藤国际学校主要负责人参加会见。
  会后,两市签署了《威海市与彻特纳姆市深化友城合作谅解备忘录》,威海职业学院和常春藤国际学校分别与格洛斯特学院签署了《威海职业学院与格洛斯特学院国际教育交流备忘录》、《威海常春藤国际学校与格洛斯特学院合作备忘录》。

  张海波对费希尔一行的来访表示欢迎。他说,彻特纳姆市和威海市自1987年缔结友好关系以来在多领域开展了富有成效的交流合作,希望双方在教育、文化、体育等既有合作成果的基础上,发挥各自优势,推动和深化经贸、医疗健康、高端养老、信息技术等领域交流与合作。
  费希尔回顾了两市结好31年来的友好交流成果,并对威海近年来的发展表示赞叹,表示两市要努力拓展其它领域的合作,让成果惠及两市人民。
       陪同市长代表团一起访问的还有13名彻特纳姆市市民,此访旨在深化威海市与英国彻特纳姆市的友好关系,推动多领域务实合作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统